一个山峻谷险,古树苍虬,青藤蔓缠,珍禽异兽为家的山——太白顶。山顶白云飘逸,山岚变幻恍如仙境。是一处景色宜人的境地,风景优美的圣地
登上太白顶,向下望去,只见云雾缭绕与若隐若现的山峰。站在一块块大石头上,张开双手,由风将衣裙刮起,飘起。一阵阵雾卷来,仿佛置身于仙境。我是一个快活的小仙女,自由自在玩耍;摇身一变,变成孙悟空模样,猴头猴脑,更似在天中腾云驾雾。
踏入天王殿,一尊尊佛像,具在眼前。看得眼花缭乱,参拜过后便进入卧佛寺。那卧佛用有力的大手支撑着头部躺在殿中,脸上面带慈祥的微笑,几个小仙守护着······
参拜过后,出了寺,站在玲珑的山石上,脚下是万丈深渊。在此便看见了令人惊叹的奇景。所有的雾都向这边袭来,真是仙境啊!雾在我们身边环绕,它比空调吹出来的风更凉爽;比在电视上的云雾更逼真。现在感觉《西游记》在这里拍摄真的名不虚传,确实引人注目。
冒雨下山,倾听雨拍打树叶之声;小虫唱歌之声;脚踏台阶之声,幽静而庄重,谁都不想打破安宁。渐渐地,雾弥漫开来,眼前的路忽隐忽现,模糊不清。
下了山,望着挺拔的太白顶,景色迷人的山峦,我情不自禁的笑了.